"Mach mit, sei fit!" - Außerschulisches Angebot für Schülerinnen und Schüler

Heute wurden die Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Klassen im Rahmen einer Infoveranstaltung über außerschulische Angebote informiert, die das DRK anbietet.

Unter dem Motto „Mach mit, sei fit!“ werden den Schülerinnen und Schüler vielfältige Kurse angeboten, bei denen sie ihre Energie auf gesunde Weise verbrennen können: z.B. beim Tanzen, Boxen, Wandern, Klettern und Schwimmen oder auch bei der Gartenarbeit!

Ebenso können weitere Ideen der Teilnehmer in den Kursen berücksichtigt und gemeinsam verwirklicht werden.

Unser Ziel ist es, dass Kinder sich gut fühlen und gesund bleiben. In Workshops lernen sie daher auch, wie sie sich gesund und schmackhaft ernähren können und wie man Speisen einfach selbst zubereitet.

Einige der Jugendlichen können sich als Gesundheitslotsen weiter qualifizieren, um auch andere von einer gesunden Lebensweise zu überzeugen und Erfahrungen weiterzugeben.

Informationen können folgendem Flyer entnommen werden:

Informationsflyer über die Aktion "Mach mit, sei fit!"
Faltblatt_Lotse_DRK.pdf