Öffnung des Adventsfensters am Stolberger Rathaus mit Chormusik

Auch in diesem Jahr hat sich unsere Schule mit einem Bild am Stolberger Adventskalender beteiligt.  Da wir diesmal für das Fenster mit der Nummer 6 verantwortlich waren, fiel das Öffnen auf einen ganz besonderen Tag – den Nikolaussonntag. Trotz einer langen 6-Tage-Woche für die Schülerinnen und Schüler mit dem „Tag der offenen Tür“ am Samstag fanden sich viele gesangsbegeisterte 5. - 7. Klässler am Sonntagabend vor dem Rathaus ein, um die von ihnen zuvor mit Herrn Zimmer einstudierten Lieder unter der Leitung von Frau Perl zu singen. Unser Schulleiter Herr Pipoh begleitete die feierliche Öffnung mit ein paar lieben Worten an die Kinder und das Publikum. Die 5. Klässlerinnen Katharina und Carolina übernahmen dann das Vorlesen der diesjährigen Geschichte.  Im Anschluss an unser Singen kam dann sogar der Nikolaus und brachte für jedes unserer engagierten Chorkinder ein kleines Nikolausgeschenk mit. Mit dem Versprechen, im nächsten Jahr wieder dabei zu sein, ging dieser schöne Abend zu Ende.